Бактерии рода Salmonella, наличие которых в пище не допускается, обнаружили специалисты в пельменях категории «Б» в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Испытания пельменей проводились по пяти показателям по заявке нижегородского предприятия. Так, в 25 граммах пробы полуфабриката в тесте была обнаружена смертельно опасная бактерия.
По сведениям лаборатории, сальмонеллез является инфекционным заболеванием, которое чаще всего поражает органы ЖКТ. Заразиться этой инфекцией может человек любого возраста. Но тяжелее всего сальмонеллез протекает у детей младшего возраста. Они подвержены высокому риску летального исхода.
Ранее мы писали о том, что опасные бактерии обнаружили нижегородские специалисты в говяжьем полуфабрикате из Татарстана.