19-летний житель Дзержинска Павел Никонов принял участие в третьем сезоне шоу «Молодые ножи» (16+). Выпуск «Кавказская кухня» вышел в эфир 7 февраля.
Павел рассказал, что с детства мечтал научиться готовить, поступил в институт, сейчас проходит практику и параллельно работает в грузинском ресторане.
В начале нижегородцу предстояло приготовить блюдо грузинской кухни на завтрак — чирбули (аналог шакшуки). В итоге юный повар приготовил яйца так, что они, по словам Ивлева, оказались нереально вкусными.
Удивил, — отметил Ивлев и пожал парню руку.
Во втором этапе участникам нужно было сделать хинкали с авторскими начинками. Само блюдо у молодого повара не получилось, но начинка вызвала овации у Ивлева, поэтому он дал возможность нижегородцу продолжить борьбу в финале проекта.
Начинку я делал из сморчков, пшенки, лука, кинзы, — рассказал Павел Никонов.
В финале участники проекта должны были подать уникальные авторские блюда, которые смогли бы побороть похмелье. Юный повар из Дзержинска задумал сделать пироги с солеными огурцами, сельдереем и перловкой, но такое решение не сильно обрадовало Ивлева.
От пирожков человеку с похмельем может стать еще хуже с утра. Но ты большой молодец — у тебя есть вкус, — отметил Ивлев.
В итоге победителем выпуска стал соперник Павла, которому отдали победу за севиче из морского гребешка и пюре из банана с соусом из лайма.
Ранее нижегородский комик высмеяла цены на вещи из ЦУМа.