Сезонные овощи и фрукты подорожали в Нижегородской области за последнюю неделю. При этом цены на ряд продуктов снизились. Информацию об уровне и изменении их стоимости предоставил Нижегородстат.
По данным на 25 февраля, помидоры подорожали на 5,6%, огурцы — на 3,5%, капуста — на 1,9%. Цены на яблоки повысились на 1,3%. Лук стал дороже на 2,2%, картофель — на 1%. Среди товаров плодоовощной группы подешевела только морковь. В среднем цены на нее снизились на 1,3%.
Почти без изменений остались цены на мясо и мясные продукты. Незначительно подорожали баранина, свинина и колбаса. Стоимость сосисок, сарделек и куриного мяса несколько снизилась. Кроме того, зафиксировано небольшое падение цен на хлеб в пределах 2,4%.
Ненамного подешевели куриные яйца, сливочное масло, сметана, творог, сахар, крупы и маргарин. При это поднялись цены на молоко, сыры, печенье, чай и соль, но не более чем на 1 — 2%.
Стоимость бензина АИ-95 и АИ-98 на нижегородских заправках осталась без изменений. На 0,1% подешевело дизельное топливо, при этом на столько же подорожал АИ-92.
Ранее сообщалось, что яйца, пшено и свинина подешевели в Нижегородской области.
Фото: Надя Кей