Специалисты «Яндекса» составили рейтинг продуктов, которые чащи всего солят или маринуют в разных уголках России. Топ основан на количестве запросов в поисковой системе. С августа до середины октября поиск ответил на 35 млн подобных вопросов россиян.
Оказалось, что страна разделилась на тех, кто больше заготавливает помидоры и тех, кто заготавливает огурцы. Помидоры больше любят в западной части России, в том числе в Нижнем Новгороде. Огурцы в столице Приволжья стоят на второй строчке. В первую пятерку популярных закаток также вошли кабачки, перец и яблоки.
Из продуктов, по которым нижегородцы выделяются среди жителей других регионов, можно отметить лисички. Кстати, а вот во Владивостоке и Хабаровске популярна заготовка на зиму папоротника.
Ранее мы писали, что камамбер и Горгонзолу будут производить в Городецком районе.
Фото: pixabay.com