Опасные листерии (бактерии) обнаружили специалисты Нижегородской испытательной лаборатории в мясной продукции из Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Лаборанты установили факт наличия бактерий в полуфабрикате из мяса цыплят-бройлеров. Как отмечают специалисты, наличие листерий в мясной продукции является нарушением Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
Информация о результатах исследования передана в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл. Исследованную продукцию изымут из производственного процесса.
Ранее мы писали о том, что пять случаев заболевания дирофиляриозом выявили за I полугодие в Нижегородской области.