Некачественное сливочное масло обнаружено в Нижегородской области. Опасный продукт поступил с одного из московских предприятий. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В ходе исследования специалисты химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории обнаружили несоответствие состава данной продукции установленным нормативам по соотношению массовых долей жирных кислот в молочном жире. В частности, соотношение массовых долей метиловых эфиров линолевой кислоты к миристиновой превысило норму в 160 раз.
Также в сливочном масле не было обнаружено деценовой, капроновой, масляной и миристолеиновой кислот, при этом массовая доля линолиновой, олеиновой и пальмитиновой кислот оказалась выше нормы.
Результаты исследования переданы заказчику для принятия мер в к поставщику некачественной продукции.
Напомним, ранее в свиной печени из Нижегородской области были обнаружены антибиотики.