В Нижегородской области проверили мясную продукцию на качество. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора, 2,6% продукции не соответствуют гигиеническим нормам.
За девять месяцев текущего года специалистами Роспотребнадзора было проверено порядка 1,5 тысячи мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Выяснилось, что по микробиологическим показателям не соответствует нормам 2,6% мяса, а физико-химическим показателям — 3,3%. Отмечается, что по санитарнор-химическим показателям нарушений не было обнаружено.
Всего в ходе проверок специалисты забраковали и изъяли 0,57 тонны некачественного мяса и мясной продукции. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период было забраковано всего 0,17 тонны продукции.
Роспотребнадзор напоминает нижегородсцам о том, что они могут проконсультировать со специалистами по вопросам качества продуктов питания.
Напомним, в Нижегородской области сняли с реализации более 2800 кг овощей и фруктов.
Как сообщалось ранее, в Нижегородской области подорожало мясо, зато снизилась стоимость картофеля.
Фото: pixabay.com