Продукция двух нижегородских хлебопекарных предприятий удостоена высоких наград по итогам Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России — 2021». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество продукции компания «Сормовский хлеб» (АО «Хлеб») получила Гран-при. Кулич сормовский «Воскресный», хлеб «Здоровье», батоны «Сормовские», хлеб «Сельский» и хлеб «Цельнозерновой», которые выпускает компания, признаны лучшими по итогам конкурса. Они были отмечена Большим и Малым кубком I степени.
Продукция АО «Выксунский хлеб»: изделия булочные иверские многозерновые, «Здоровое сердце» и батон «Фирменный» — отмечена Малым кубком I степени.
Всего на конкурс было представлено 146 образцов хлебобулочной продукции предприятий со всей России. Качество хлеба оценивали профессора и доценты пищевых вузов страны, технологи, представители Российского союза пекарей. При этом эксперты ставили оценки «вслепую», бренды и производители им не были известны заранее.
Как сообщалось ранее, нижегородская студентка поборется за национальное звание «Краса студенчества России».