Директор нижегородской школы №118 Надежда Жукова рассказала, чем кормят в лучшей столовой учеников учебного заведения. Об этом пишет
Напомним, нижегородская МАОУ «СОШ № 118 с углубленным изучением отдельных предметов» заняла третье место в номинации «Лучшая столовая города-миллионника».
Так, 23 ноября в меню столовой вошли горячие бутерброды с сыром и томатами, каша на молоке и масле «Дружба», рис с тефтелями, соте из индейки, запеченное в духовке куриное филе и фрукты.
Инженер по подготовке производства «Дирекции по организации питания» отметила, что у школьников каждый день в рационе присутствуют и кисломолочные продукты — кефир или биолакт.
Читайте также«Руки ВВерх! Бар» Сергея Жукова откроется в Нижнем Новгороде в декабре
Также замруководителя Дирекции Елена Корнева рассказала, что Меню обновляется каждую четверть с учетом сезонности продуктов
В этом году у нас 17 новых блюд, за два года — 25. Детям понравилось наше нововведение — «Борщ Нижегородский». В него входят говядина и индейка, а обычную капусту мы заменили на цветную, — отметила Корнева.
Напомним, шеф-повар Константин Ивлев посетил школу в 2021 году, оценил состояние столовой, попробовал блюда и презентовал меню, разработанное с учетом пожеланий учеников. Впоследствии из этого меню и взяли суп-пюре.
Ранее мы писали о том, что сормовский корпус «Школы 800» готовится принять учеников.