Top.Mail.Ru

Нижегородцам рекомендовали бороться со стрессом кефиром

Общество
441
18+

Нижегородцам рекомендовали бороться со стрессом кефиром - фото 1

Регулярное потребление ферментированных продуктов, например кефира или квашеной капусты, снижает уровень хронического стресса. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы ННГУ Алексей Никонов в своем Telegram-канале.

Он объяснил, что жирные кислоты влияют на работу нервной системы. Получить их можно не только из БАДов, но и в продуктах питания, например в бутербродах с сливочным маслом.

Никонов добавил, что гормон стресса кортизол снижает разнообразие микробиома. Также ему вредят безглютеновые и монодиеты, рафинированные продукты, насыщенные жиры и однообразный рацион.

Ранее сообщалось, что нижегородцев предупредили об опасности чрезмерного потребления сахарозаменителей.

 

 

 

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2024 год)
Автор: Аня Долинина·Фото: ИА "В городе N"