Специалисты Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявили факт использования нелогичного вида сырья при производстве мясной продукции на предприятии «Наш продукт», которое расположено в селе Смольки Городецкого района. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Так, 5 июля этого года, согласно данным ФГИС «Меркурий», в технологическом процессе были задействованы тушки цыплят-бройлеров и свинина охлажденная в полутушках для производства куриных крыльев, восточной грудинки, свиного шашлыка и шпика, крыльев куриных в маринаде, колбасы «Городецкой», колбасы вареной «Докторской», шпикачков «Куриных» и «Ливерной» колбасы.
Сотрудники Россельхознадзора установили, что последняя была выработана из тушек цыплят — бройлеров 1 сорта и свинины.
В сырье субпродукты отсутствуют, таким образом, продукция произведена из нелогичного вида сырья. Также в данной транзакции усматривается смешение технологических процессов производства подконтрольной продукции, что недопустимо, — отметили в ведомстве.
Подобные нарушения допущены уполномоченным лицом и в отношении других видов продукции.
Также в исходящих ветеринарно-сопроводительных документах выявлены корректировки наименований продукции, первично установленных производителем. Например, колбаса вареная «Молочная» стала ветчиной «Куриной». Иные продукты животного происхождения, используемые при производстве данного сорта колбасы, отсутствуют. Таким образом, в документы внесены заведомо ложные данные о наименовании продукции.
Данное обстоятельство не обеспечивает прослеживаемость и не позволяет достоверно судить о количестве, качестве и безопасности, а также происхождении сырья, использованного для производства пищевой продукции, — подчеркнули в ведомстве.
Таким образом, ООО «НАШ ПРОДУКТ» выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по обеспечению их соблюдения.
Ранее мы сообщали о том, что нижегородец продает последний чизбургер из McDonald’s за 100 тысяч рублей.