Период самоизоляции и закрытия общественных мест стал нелегким для нижегородских кафе и ресторанов. Многие из них из них перешли на режим доставки, другие — полностью ушли на карантин. О том, как работают заведения общепита в Нижнем Новгороде, ИА «В городе N» рассказали их сотрудники.
Так, рестораны «Библиотека», «Молоко», «Хачапурия», «Самурай» и «Пасторама» работают только на доставку блюд через сервисы и курьерами ресторана. Сейчас в них остаются только повара и курьеры. В ресторане «Пасторама» отметили, что с момента введения ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, количество заказов на доставку увеличилось на 30% — 40%.
Некоторые заведения приняли решение полностью уйти на карантин и распустить персонал.
Мы решили, что здоровье наших сотрудников нам важнее, — рассказала сотрудница ресторана Penthouse, который с 1 апреля закрывается и на доставку.
Такое же решение приняли рестораны «Хачапури и вино», «Совок» и бургерная «Салют».
Сейчас в городе ввели режим самоизоляции, и нам очень важно здоровье наших гостей и нашей команды, — сообщают сотрудники «Салюта» в соцсетях.
В целом сотрудники нижегородских заведений отметили, что это очень сложно для ресторанного бизнеса время.
Напомним, из-за пандемии коронавируса в середине марта региональное правительство распорядилось ограничить посадку в заведениях общепита до 30%, а с 28 марта все кафе и рестораны обязали закрыть для посетителей. При этом рестораторы понимают, что небольшие заведения могут не пережить эпидемию.