Масло Крестьянское с массовой долей жира 72,5% не прошло проверку на качество. Несоответствие по жирно-кислотному составу и «массовой доли влаги» обнаружили в продукте сотрудники Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
В состав сливочного масла входит молочный жир, который хорошо переваривается в организме человека.
Употребление этого продукта в разумных количествах способствует улучшению мозговой деятельности и положительно влияет на состояние кожи, ногтей, волос, а также желудочно-кишечного тракта, — пояснили сотрудники референтного центра.
Массовая доля влаги является одним из показателей качества сливочного масла. Ее повышенное содержание может быть результатом нарушения технологии производства, а также свидетельствует о его фальсификации.
При выборе продукта нужно посмотреть на маркировку, где указывается степень жирности. Чем меньше показатель, тем больше в масле воды или пахты (кисловатая, мутная жидкость, остающаяся после сбивания масла из сливок или сметаны).
Напомним, колбасу с недостатком белка обнаружили в Нижнем Новгороде