Фальсифицированное сливочное «крестьянское» масло поставлялось в одну из школ Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Согласно исследованиям массовой долей жира продукта составляла 72,2%, что не соответствует допустимой величине. Также в пробах масла выявили стерины, а, значит, наличие в молочной продукции растительных жиров.
Как показывает практика, в связи со снижением производства коровьего молока и его высокой себестоимостью некоторые предприятия допускают факты фальсификации молочной продукции. Наиболее часто для этого используются добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого, — пояснили в ведомстве.
Кроме того, в референтном центре Россельхознадзора добавили, что из 33 проверенных образцов молочной продукции, 8 оказались некачественными. Так, проверку не прошли кисломолочная продукция, масло сливочное, сметана и сгущенное молоко.
Напомним, некачественную крупу выявили в Нижегородской области.