Молоко с недостаточным количеством белка выявили специалисты лаборатории химико-токсикологических исследований. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Как отмечают специалисты, в цельном коровьем молоке в среднем должно содержаться 3,2%, белков, 3,8% жиров, 4,8% лактозы и около 1% полезных макро- и микроэлементов, что в совокупности составляет около 13% сухих веществ. Несоответствие было обнаружено в пробе «Молока цельного концентрированного (свежая пастеризация)».
В референтном центре пояснили, что к снижению содержания белка мог привести общий недокорм скота или серьезный недостаток хотя бы одного элемента кормления.
Подробнее о том, как специалисты референтного центра исследуют пищевую продукцию и какие опасности она может в себе скрывать, читайте в нашем материале.