Состав молока и сливок, проверенных в нижегородской лаборатории, оказался не соответствующим нормативам. Испытание проводилось по заявкам одного из предприятий-производителей. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В ходе проверки продукция исследовалась на 20 показателей, а также процентное содержание жирно-кислотного состава. Сотрудники лаборатории установили сниженный показатель массовой доли линолевой кислоты до 2,4%. При этом норма содержания составляет от 3 до 5,5%.
Так, линолевая кислота — это полиненасыщенная омега-6 жирная кислота. Она является одной из двух незаменимых жирных кислот для человека, который должен получать ее через свой рацион.
Жирно-кислотный состав молочного жира зависит от кормов, молочной продуктивности, от генетической особенности животных. Из-за этого содержание отдельных жирных кислот может меняться.
Раннее мы сообщали о том, что началась борьба с борщевиком Сосновского в Нижегородской области.