«Творис» и «твогречу» выпустит нижегородская «Молочная кухня» в 2020 году. Запланированные новинки представят собой смесь творога с гречневым или рисовым отваром. Об этом рассказала директор предприятия Ирина Бугрова.
Появление новых продуктов связано с расширением производства. Кухня на автозаводе пополнилась двумя аппаратами по автоматизации и выпуску творога.
Работать стало легче и быстрее, и что важно — продукция теперь беспрекословно соответствует всем санитарным нормам, — рассказала Бугрова.
Еще две недели назад творог выпускали только в бумажной упаковке. Теперь появились пластмассовые баночки на 50 и 100 граммов. Некоторые родители так привыкли к прежней фасовке — пергаменту, что на производстве сохранили и старый вариант.
Мы кормим этой продукцией своих детей. Можем с уверенностью сказать, что опробовано на себе, — поделилась заведующая молочной кухней Автозаводского района Светлана Бреева.
Оценить оборудование в действии и пообщаться с работниками приехал глава города Владимир Панов. По словам мэра, Нижний Новгород — один из немногих городов, который сохранил молочную кухню, к которой так привыкли горожане с советских времен.
Линию по автоматизированной фасовке творога ждали 10 лет. Это второй этап модернизации. На третьем мы еще расширим производство. Спрос большой — 9 тысяч нижегородцев ежедневно покупают продукты с молочной кухни и товар пока не поспевает за спросом. Хотя мы и вышли на рекордный объем производства, — отметил мэр.
Кстати, срок годности продукции молочной кухни всего 48 часов, даже в холодильнике. Кроме творога предприятие делает кефир, молоко, сыворотку, настой из плодов шиповника, бифилакт, лактобактерин, бифидумбактерин.
Предприятие имеет три молочные кухни в Нижегородском, Автозаводском, Сормовском районе и 46 молочных раздатков выдачи детского питания.
Ранее мы писали, что продукты молочной кухни начали получать детские сады Нижнего Новгорода.
Фото: Светлана Строкан