Новые блюда появятся в меню школьных столовых в Нижнем Новгороде в этом учебном году. Об этом сообщила директор МБУ «Дирекция по организации питания» Елена Мурыгина.
Она напомнила, что школьное меню обновили еще в прошлом году. Например, ребятам понравилась крупа булгур и индейка. Поэтому блюд с этими ингредиентами в этом году будет больше.
Кроме того, в меню решили включить больше овощей. Ребятам будут подавать цветную капусту, брокколи, стручковую и сухую фасоль. Также вводятся овощные котлеты, тефтели и куриные котлеты с добавлением сыра. Тефтели будут подавать с другим соусом.
Кроме того, для обогащения меню витаминами вводятся два новых напитка: из облепихи и шиповника. Если у школьника есть аллергия на эти ягоды, ему могут дать воду.
Напомним, три нижегородских лицея вошли в топ лучших школ России.