Эксперты Роскачества выдали майонезу «Ряба» производства Нижегородского масложирового комбината государственный знак качества сроком на три года. Об этом сообщает пресс-служба экспертного сообщества.
Требования, которые предъявлялись к популярной заправки для салатов, — это наличие в продукте исключительно натуральных ингредиентов, низкий уровень общей кислотности, устойчивая эмульсия и повышенная густота. Рецептура «провансаль» должна быть непременно жирностью 67%. Майонез провансаль «Ряба» прошел проверку на соответствие всем критериям.
В состав майонеза производства НМЖК, по информации Роскачества, входят только натуральные продукты: подсолнечное масло, вода, сахар, яичные продукты, соль, уксус, эфирное горчичное масло и бета каротин. Кстати, наличие уксуса в «Рябе» — минимальное, этот факт подтверждает пониженный уровень кислотности в майонезе. Искусственных консервантов эксперты в заправке не нашли.
Напомним, что Госконтроль назвал марку лучшего подсолнечного масла.