Top.Mail.Ru

Лук и морковь значительнее всего подорожали в марте в Нижегородской области

Экономика
35
18+

Значительнее всего среди продуктов в Нижегородской области, по итогам марта, подорожали морковь и репчатый лук — на 45–53,8%. Об этом сообщило региональное статистическое управление.

Там же подсчитали, что свекла и помидоры стали дороже на 32,6–34%, свежая капуста — на 22,4%, картофель — на 12,7%. Фрукты и цитрусовые поднялись в цене в среднем на 18,4%.

Вместе с тем подешевели свежие огурцы — на 20,9%.

Стоимость сахарного песка увеличились на 49%. Крупы и бобовые стали дороже в среднем на 13,6%, в том числе цены на рис и гречку выросли на 15,1–17,2%.

Кроме того, подорожали макароны, пшеничная мука, чай, кофе, кондитерские изделия, яйца, маргарин и подсолнечное масло — в пределах 8,4–16%.

Мясные и рыбные продукты, сливочное масло, сыры, молоко и молочная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия выросли в цене в среднем на 3,5–5,7%.

Ранее мы сообщали о том, что несколько дел заведено из-за завышения цен на сахар в Нижегородской области.

Автор: Дмитрий Лавров