Бактерии кишечной палочки обнаружили специалисты Референтного центра Россельхознадзора в образце сливочного масла, произведенного в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Там же пояснили, что в молочной продукции кишечная палочка может представлять опасность для здоровья человека в случае обсемененности ее бактериями пищевых продуктов выше уровня, установленного нормативной документацией. Это приводит к пищевым отравлениям или, при наличии патогенных штаммов в этой группе, к пищевым токсикоинфекциям.
Также бактерии могут быть причиной порчи молока и готовых молочных продуктов, что негативно влияет на выход продукции, срок годности и органолептические показатели и приводит к существенным экономическим потерям.
Читайте такжеМассовая вспышка африканской чумы свиней выявлена в Сосновском районе
В Референтном центре пояснили, что услуги оказывались на платной основе, следовательно, партия зараженного продукта, вероятнее всего, не попала на прилавки магазинов. Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений.
Ранее мы сообщали о том, что опасный микотоксин обнаружен в кормовом ячмене нижегородского производства.