Бактерии группы кишечной палочки выявили сотрудники отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце свинины 24 июня. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Кишечная палочка была найдена в образце «Свинина в тушах, полутушах охлажденная». Также обнаружено превышение по показателю количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
По результатам анализа сформирован отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм. Результаты направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл.
Ранее сообщалось, что сомнительный говяжий фарш нашли в Нижегородской области.