Кишечную палочку в икре трески обнаружил отдел пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Об этом сообщает пресс-служба филиала.
Исследование проводилось в рамках госзадания. Были отобраны пробы икры трески соленой непастеризованной. Эксперты обнаружили в них наличие бактерий группы кишечных палочек (колиформы). В связи с этим продукция признана не соответствующей Техническому регламенту Евразийского экономического союза.
Информация об этом направлена в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия необходимых мер реагирования и недопущение выпуска некачественной продукции в оборот.
Напомним, опасное оливковое масло из Турции поступило на проверку в Нижегородскую область.