Хлеб и хлебобулочная продукция в Нижегородской области стали более качественными. Как показали результаты исследований, количество проб, не соответствующих нормативам, за последние пять лет существенно снизилось.
Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.
С начала текущего года специалисты исследовали более 760 проб хлебобулочной продукции. Химических загрязнителей, в том числе пестицидов и токсичных элементов обнаружено не было. Удельный вес проб, которые не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям — содержанию плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов — составил менее 1%.
Напомним, более тонны опасных овощей и фруктов изъято из продажи в Нижегородской области.
Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области