Крупяные и бобовые изделия в Нижегородской области в октябре продолжали дорожать. Об этом пишет «Время Н», ссылаясь на сайт Нижегородстата.
Пшено подорожало на 16%, гречка, овсянка и перловка – на 8-9%, горох и фасоль – на 6%. Выросли цены на сливочное и подсолнечное масло, молоко и молочную продукцию, сыры, макароны, говяжью печень, майонез (3-5%). Рыбопродукты, кондитерские изделия и мясной фарш подорожали всего на 2%, говядина, свинина, сахар и хлеб – на 1%. Картошка в октябре стала дороже на 4%, а вот капуста, напротив, подешевела на 21%. Снизились цены и на репчатый лук, свеклу, морковь и чеснок – на 3-4%.
На 4% опустилась цена на пшеничную муку.
На рынке алкогольной продукции произошли следующие изменения: коньяк подорожал на 3%, а водка, крепленое виноградное вино и шампанское – на 1%.
Индекс цен на продовольственные товары по Нижегородской области в октябре 2010 года составил по отношению к сентябрю 100,8%.