Известный российский шеф-повар Антон Ковальков (родом из Сарова) угостил нижегородцев изысканным гастроужином вечером 9 декабря в новом для столицы Приволжья ресторане Hiji Izakaya на улице Рождественской.
Для гостей заведения шеф вместе с коллегой и другом Антоном Тихим приготовили для дегустации сет из 11 блюд, начинавшийся с легкой закуски, продолжившийся запеченым картофелем с угрем, мисо-супом, пожарской котлеткой, гречкой с вагю и черным перцем, и завершившийся японским рулетом со сливочным кремом и птифурами — маленькими конфетками с необычной начинкой внутри.
Посетители, отведавшие сет, были приятно удивлены сочетанием вкусов и ингредиентов, приготовленных поварами кушаний, которых, кстати, нет в обычном меню ресторана. Например в блюде с фуагра соседствовали мандарин и шампанское, морская рыбка желтохвост приготовленная в традициях японской кухни, была подана с нежным тайским кремом, а сорбет в виде взбитых вместе огурца и лемонграсса позволил насладиться свежестью и легкостью этого десерта.
При этом с каждой сменой блюд гостям предлагали подходящие к ним винные напитки.
Особенностью гастроужина стало то, что повара периодически выходили в зал к гостям, подходили к столикам, рассказывали, что и как они дальше будут делать, и отправлялись готовить следующее блюдо.
Сам ресторан работает в Нижнем Новгороде с сентября этого года и позиционирует себя как заведение, где азиатская кухня сочетается с русскими традициями. Ориентирован на средний класс нижегородцев в возрасте от 25 до 40 лет. Средний чек составляет 2000 рублей.
Ранее мы рассказывали о том, что зимние веранды появятся у нижегородских ресторанов в новогодние праздники.