В Нижегородской области обнаружили фальсифицированное сливочное масло. Несоответствие продукта заявленным характеристикам выявили специалисты лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Исследования проводились с 10 по 18 июня. Сотрудники химико-токсикологического отдела нашли несоответствие по соотношению массовых долей жирных кислот в молочном жире, а конкретно по массовой доле масляной кислоты. Информацию о результатах внесли автоматизированную систему «ВЕСТА».
В ведомстве уточнили, что в последнее время для имитации молочного жира все чаще применяются животные жиры, в том числе говяжий. Это затрудняет оценку жирового состава продукта. Именно этот показатель относится к наиболее важным в вопросах определения биологической ценности молочных продуктов.
Напомним, новую ферму построили в Нижегородской области за 320 млн рублей.