Top.Mail.Ru

Эксперты присвоили Знак качества нижегородскому сливочному маслу

Общество
257
18+

Сотрудники Роскачества исследовали сливочное масло российских производителей и на ноябрь текущего года выдали девять сертификатов Знака качества, среди которых есть и тот, который получила продукция нижегородского ООО «Молочный завод Приволжский» (торговая марка «Крестьянское»). Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Также специалисты дали советы по выбору сливочного масла:

— перед покупкой следует изучить упаковку. На ней должно быть написано именно «сливочное масло» либо «масло из коровьего молока». Если указано «молокосодержащий продукт, произведенный по технологии масло сливочное», то это маргарин или спред;

— в составе классического сливочного масла не должно быть ничего, кроме сливок, — это премиум-вариант продукта;

— пачка масла не должна иметь никаких повреждений и должна храниться на полке магазина при температуре, указанной изготовителем на этикетке. В противном случае под воздействием света в продукте начнется фотоокисление жира — как следствие, «включится» процесс прогоркания и образования на поверхности масла прозрачной ярко-желтой пленки — штаффа. Такое продукт годится для готовки, но не для бутербродов.

Ранее мы писали о том, что нижегородское УФАС проверило производителей куриного мяса и яиц

Автор: Дмитрий Лавров