Известный диетолог из Австралии Сьюзи Барелл назвала продукты, которые меньше всего подходят для завтрака и даже являются опасными для здоровья. О том, что лучше есть утром, специалист рассказала местному изданию
Так, наиболее неподходящим продуктом для первого приема пищи Сьюзи считает питу. Все дело в высоком содержании углеводов — более 80 на 100 граммов. Они могут вызвать скачок сахара в крови, что не лучшим образом отражается на состоянии здоровья.
Также диетолог негативно отозвалась об одном из излюбленных детских завтраков — сладких кукурузных хлопьях. Их вред специалист объяснила низким содержанием пищевых волокон — такой завтрак просто не может насытить человека. Кроме того, Сьюзи считает, что из-за хлопьев дети привыкают завтракать сладким. А такая привычка грозит риском сахарного диабета.
В качестве замены хлопьям эксперт предлагает гранолу или те же хлопья, но без сахара. Да и про сладости она не так категорична: вполне можно использовать мед или фрукты и ягоды.
А наиболее удачным вариантом завтрака австралийский диетолог назвала яичницу с тостами, беконом и овощами. При этом бекон стоит есть в небольших количествах и обязательно с цельнозерновым хлебом — все из-за большого содержания жиров. А вот свежих овощей можно есть сколько угодно.
Ранее мы рассказывали, какие семь продуктов опасно есть на голодный желудок.