Качество мяса и мясной продукции в Нижегородском регионе находится под контролем специалистов управления Роспотребнадзора. За девять месяцев с начала года было исследовано более полутора тысяч соответствующих проб.
По информации пресс-службы ведомствак, проверки проводились на соответствие физико-химическим, санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Гигиеническим нормам по микробиологическим показателям не соответствовало 2,6% проб. Порядка 3,3% оказались вне нормативов по физико-химическим показателям. По санитарно-химическим показателям превышений не выявлено.
Всю подозрительную продукцию сняли с реализации. Специалисты забраковали около 0,57 тонны мяса в 2018 году, а в прошлом — 0,17 тонны.
Напомним, в преддверии праздников на наличие фальсификата икры проверяются прилавки магазинов и торговые точки. Также Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать икру и рыбу.