Больше половины исследованных проб муки в Нижегородской области не соответствует требованиям ГОСТ. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
С начала 2021 года специалисты исследовали 60 проб муки высшего сорта. Необходимым нормам соответствовали только 27 из них. В остальных количество клейковины варьировалось от 21,5% до 27,0% при том, что, согласно ГОСТ, оно должно составлять не менее 28%.
Как отметили в референтом центре, мука с пониженным количеством клейковины может использоваться для приготовления вафельных стаканчиков, теста для пиццы, из нее также делают песочное печенье, крекеры, бисквиты вафли. Однако для производства хлебобулочных изделий она не подходит.
Напомним, ранее мы рассказывали, как специалисты Референтного центра исследуют продукты.