В Нижнем Новгороде стало больше хороших заведений общепита. Об этом заявили ведущие ресторанные критики России в ходе public talk 21 сентября, передает корреспондент ИА «В городе N», присутствовавший на мероприятии.
Эксперты посетили несколько заведений, чтоб определить победителей ресторанной премии «Что где есть в Нижнем Новгороде».
В целом интересных мест стало больше, но я считаю, что не каждый ресторан должен стать туристическим направлением. Есть хорошие заведения, которые должны обслуживать местную публику, готовить понятную еду, таких, где можно каждый день съесть недорогой и разнообразный обед, — сказал гастрономический журналист Иван Глушков.
Критики отметили, что с каждым годом нижегородские рестораны становятся все лучше.
Читайте такжеПавловский лимон или пирог с соленым огурцом: что станет нижегородским гастросувениром
На общероссийском уровне они производят приятное впечатление. Мне, как историку кухни, важен и местный аспект. Гастрономия все больше и больше становится драйвером притяжения туристов, — отметил гастрономический писатель и историк русской кухни, теле- и радиоведущий Павел Сюткин.
Ранее сообщалось, что ресторанов русской кухни не хватает Нижнему Новгороду.