Количество заготовленного картофеля в Нижегородской области на 1 сентября этого года составляет 123,3 тысячи тонн, что на 8,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заготовка зернобобовых культур (за исключением кукурузу) снизилась на 6,7% и составила 1 036,1 тысячи тонн. Такие данные приводит региональное статистическое управление в своем очередном докладе.
В документе также сказано, что на полях области собрано 44,5 тысячи тонн овощей открытого и защищённого грунта, что на 2,2% меньше, чем в прошлом году.
Читайте такжеАфриканскую чуму свиней выявили в мясной продукции кстовского предприятия
Основная часть зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) выращена в сельскохозяйственных организациях, картофеля и овощей — в хозяйствах населения (80,6% и 81,4% соответственно).
Ранее мы сообщали о том, что режим ЧС вводится в Нижегородской области из-за гибели урожая.