Новая система питания военнослужащих введена во всех воинских частях и соединениях 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа. Теперь питание военнослужащих организовано в формате «шведского стола». Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.
Так, военнослужащие соединений и воинских частей 20-й армии ЗВО, дислоцированных в Нижегородской, Московской, Курской и Смоленской областях, могут самостоятельно формировать свое меню из предложенных на выбор блюд. Кроме безусловного удобства для самих солдат, такая организация питания позволяет отслеживать их предпочтения в еде по составу и количеству.
В сообщении говорится, что во время каждого приема пищи военнослужащие могут выбирать как минимум из двух первых блюд, трех холодных закусок, трех блюд из мяса и рыбы и трех видов гарниров. Кроме того, предлагаются разнообразные салаты из свежих и консервированных овощей. Напитков в ассортименте солдатского «шведского стола» не менее пяти — это соки, морсы и различные компоты.
В целях профилактики сезонной заболеваемости ОРВИ личному составу выдаются витамины.