14 новых блюд будут приготовлены в рамках фестиваля «Арзамасский трактирщик» (12+), который пройдет 18 мая уже в четвертый раз в своей истории. Об этом рассказали в администрации Арзамасского округа.
Аутентичное меню в этом году включает в себя гуленник, телятину, томленую в печи; луковые пончики и пирожки, блинчики с секретом, холодник, серафимову похлебку и другие явства.
Кроме того, рестораторы предложат гостям фестиваля блюда пушкинской эпохи — гречу по-купечески и французские булочки.
Мероприятие призвано возродить кулинарные традиции купеческого города XVIII–XIX веков, поэтому участники серьезно изучают кулинарную историю региона.
Многие гастрономические находки входят в постоянное меню арзамасских точек общественного питания, — уточнили в администрации округа.
Фестиваль состоится на специализированной площадке парка культуры и отдыха им. А. П. Гайдара.
Ранее мы писали о развенчании 12 популярных мифов о питании.