Цены на свежие огурцы в Нижегородской области снизились на 6%, в то время как остальные товары плодоовощной группы продолжают дорожать. За февраль на 1 — 3% выросла стоимость картофеля, капусты, моркови и свеклы. Об этом сообщает Нижегородстат.
Больше остальных продовольственных товаров подорожали лук и виноград — на 6% и 9% соответственно. Также повысились цены на бананы, груши и лимоны, а яблоки и апельсины, напротив, стали дешевле на 1 — 5%.
Дешевле стали яйца, гречневая крупа, сахарный песок, подсолнечное масло, рис, пшено, мороженая рыба, мука, а также некоторые виды мясных продуктов — куры, свинина и говяжья печень. Кроме того, на 1% снизились цены на виноградные вина, а крепкий алкоголь, в частности, водка, ровно на столько же подорожал.
Незначительно повысились цены на кофе, кондитерские мучные изделия, сыры и колбасу — примерно на 0,5%, а молочная продукция, консервы, макароны, манная крупа, сливочное масло и детское питание подорожали на 1 — 3%.
Ранее сообщалось, что в феврале в Нижнем Новгороде отмечался резкий рост цен на овощи и фрукты.